You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Membangun Jakarta Harus Dilakukan Gotong Royong
photo Rudi Hermawan - Beritajakarta.id

Membangun Jakarta Harus Dilakukan Gotong Royong

Pelaksana Tugas (Plt) Gubernur DKI Jakarta, Sumarsono mengatakan, pelaksanaan gerakan nasional revolusi mental (GNRM) dengan tema 'Dalam Semangat Gotong Royong Mari Wujudkan Indonesia Melayani, Bersih dan Tertib' merupakan aktualisasi untuk meneguhkan bahwa Indonesia harus berubah ke arah yang lebih baik. 

Jadi membangun Jakarta, Indonesia harus berangkulan tangan, tidak bisa sendiri apapun sukunya, kulitnya, jenis rambutnya itu adalah satu kesatuan

Menurutnya ada tiga aspek penting, pertama memperkuat integritas, kedua etos kerja harus dibangun, bahwa Indonesia bukan bangsa malas, tapi bangsa yang memiliki profesionalisme, kerjakeras dan ketiga gotong royong, karena membangun DKI Jakarta, Indonesia harus bersama-sama.

"Jadi membangun Jakarta, Indonesia harus berangkulan tangan, tidak bisa sendiri apapun sukunya, kulitnya, jenis rambutnya itu adalah satu kesatuan, maka semangat gotong royong itulah menjadi esensi dari gerakan ini," kata Sumarsono di kawasan Hari Bebas Kendaraan Bermotor (HBKB), Bundaran HI, Minggu (13/11).

Plt Gubernur Sambangi TPST Bantar Gebang

Ia menambahkan, Indonesia terdiri dari berbagai suku bangsa, agama dan ras, namun itu merupakan satu kesatuan dan semua adalah saudara.

"Kita semua saudara mau dari suku mana, mari kita membangun Indonesia, karena ini miniatur dari Bhineka Tunggal Ika," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lurah Kalisari Minta Maaf Terkait Unggahan Foto AI, Petugas Disanksi

    access_time06-04-2026 remove_red_eye6516 personNurito
  2. PPSU Jelambar Himpun 144 Liter Minyak Jelantah

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1775 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Jaksel dan Jaktim Berpotensi Diguyur Hujan Ringan

    access_time31-03-2026 remove_red_eye1138 personDessy Suciati
  4. DPP APWI Gelar Halal Bihalal Bersama Widyaiswara

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1133 personFolmer
  5. Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

    access_time03-04-2026 remove_red_eye1011 personFakhrizal Fakhri